✅ ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ ИГОРЯ

🙏😞 Последняя воля Игоря…

Сегодня хотим рассказать Вам историю о замечательном человеке… И пусть мы узнали о Игоре слишком поздно, чтобы поблагодарить за доброе сердечко лично, однако думаем, мальчик все слышит…
Небеса забирают лучших…

👼 Кузьминых Игорь, 16 лет. Обычный мальчишка: учился в гимназии, занимался армейским рукопашным боем, участвовал в городских соревнованиях, увлекался компьютерными играми, как и многие ребята в этом возрасте. В отличии от многих мальчишек был очень самостоятельным, хозяйственным, помощником для семьи. Был минималистом во многом в быту, но максималистом в дружбе и в отношениях в семье. Для семьи и друзей готов был отдать всё. Отличался повышенным чувством справедливости. Был очень добрым и ранимым при внешнем мужестве. Очень любил животных, особенно собак. А животные, чувствуя это, отдавали всю свою любовь ему. В 14 лет попросил открыть ему банковскую карту, куда откладывал деньги, подаренные на праздники и заработанные самостоятельно (в 13 лет начал летом подрабатывать). С особым трепетом относился к бездомным животным, очень жалел их и переводил свои накопления в приюты.

В 2019 году Игорю поставили страшный диагноз- онкология. Тот момент до сих пор страшно вспоминать. Мы просто не чувствовали землю под ногами, не могли поверить, что это случилось с нашим ребенком. Ужас, непонимание, отрицание, страх- это то, что нельзя описать никакими словами. Диагноз от Игоря не скрывали, он знал насколько коварное это заболевание, но нужно лечиться и не сдаваться. Что творилось у него на душе трудно сказать, потому что он, как настоящий мужчина, не показывал нам свои эмоции. Внешне старался быть спокойным. Мы много разговаривали, обсуждали планы на будущее. С нами были наши родные и друзья, которым мы благодарны за помощь и поддержку в это непростое для нас время. Именно в больнице он принял решение, что его профессия будет связана с помощью людям. Обдумывал поступление в Высшую школу МЧС в Екатеринбурге, а потом уже и высшее образование. Продолжал помогать приютам переводами и однажды сказал: “Знаешь, мама, когда я буду жить отдельно, я обязательно заведу собаку. Я возьму ее из приюта”. Детскому онкологическому отделению помогают волонтеры движения ЧудоРядом, которые вместе с

благотворителями помогают в перелетах на лечение в Москву, Питер, в приобретении дорогостоящих лекарств, дарят деткам подарки на праздники. Так вот на вопрос “что тебе подарить?”, Игорь всегда отвечал: “Купите что-нибудь малышам или переведите в приют для животных”.
Почти 2 года продолжалась наша борьба с болезнью. Перенесено 8 операций, 15 химий, 1,5 месяца лучевой. Мы верили в нашу победу. Мы упорно к ней шли. Сколько было пролито слез украдкой от сына… При этом мы ни разу за время лечения не видели ни одной слезинки от него. Подкосило Игоря сообщение о рецидиве, но и тогда он смог найти в себе силы двигаться дальше и вести неравный бой. Пережив очередной шок о возвращении болезни, взяв себя в руки, мы продолжили лечение. Но в октябре 2020 оказалось, что лечение было неэффективным. Это было ударом для нас. То время я помню урывками. Мы все еще не теряли надежды, консультировались с Московскими профессорами, с зарубежными клиниками. Игорь знал, что дела плохи, но мы вселяли надежду, что еще не все потеряно и мы ищем пути. Но время было против нас. 15.12.2020 сердечко Игорька остановилось. Как и остановилась наша жизнь, которая разделилась на “до” и “после”.
Последние недели Игорёша много рассуждал о том, как много он еще не успел сделать, как хочется дальше жить и воплощать свои идеи в жизнь. Он думал над тем, как станет сотрудником МЧС и сколько пользы он принесет людям. Говорил какие у него хорошие друзья и что порой он был жестким в общении с ними, но делал это во благо. А как он мечтал снова встать на ноги и получить удовольствие от простой прогулки. Говорил: “Мама, мне бы только выздороветь! И я бы стал отличником!”. Он очень хотел вернуться в гимназию к своим учителям и одноклассникам. Но больше всего, как и прежде, он думал, как он будет помогать приютам, когда вырастет. За несколько дней до ухода Игорёша сказал: “Все деньги, что у меня на карте, отдайте в приюты, когда меня не станет”…

И мы исполнили просьбу сына. 06.02.2020 мы съездили в приют, отвезли то, в чем нуждаются животные. В память о сыне мы и дальше будем это делать. Ведь человек жив, пока мы о нем помним и продолжаем его миссию. А об Игорёше можно вспомнить только хорошее. Он по настоящему был добрым, светлым, открытым человечком, хорошим другом и прекрасным сыном. Был…. Такое неправильное слово. Он всегда с нами есть! В наших сердцах, в наших душах, в наших мыслях!

😞 не передать словами и постами наше соболезнование…