ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

 

 

Ваша конфиденциальность важна для нас. Политика конфиденциальности интернет-сайта hvostik-
omsk.ru направлена на защиту Ваших данных и соблюдение законодательства Российской
Федерации. Ознакомившись с нашей Политикой конфиденциальности, Вы сможете узнать, как
Ваша информация будет собрана, использована и защищена при сборе персональных данных
посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Определения и термины
1.1. Сайт – веб-сайт БФ помощи животным «Омские Хвстики» https://hvostik-omsk.ru
1.2. Фонд – Благотворительный фонд помощи животным «Омские Хвостики»
1.3. Посетитель – физическое лицо – пользователь интернета, которое зашло на сайт в течение
определенного промежутка времени.
1.4. Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному Посетителю,
указанная в п. 3.1 настоящей Политики конфиденциальности.
1.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий
(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких
средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,
предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных
данных.
1.6. Cookies – фрагменты данных, отправляемых веб-сервером браузеру при визите посетителя на
сайт.
2. Цели и принципы политики конфиденциальности и сбора персональных данных
2.1. Политика конфиденциальности действует в отношении любой указанной в разделе 3
информации, которую Фонд может получить о Посетителе во время посещения сайта.
2.2.Субъектами данных, обрабатываемых Фондом, являются Посетители.
2.3. Фонд ведет сбор именно тех данных, которые являются необходимыми и достаточными для
достижения указанных ниже целей.
2.4. Посетитель предоставляет свои персональные данные с целью:
 создания учетной записи,
 предоставления технической поддержки, связанной с использованием сайта,
 получения информации о Фонде (контактная информация, нужды Фонда);
 получения новостей, информации о животных, нуждающихся в помощи, о мероприятиях и
проектах Фонда.
 получения доступа к функциям форума;
 получения возможности оказания волонтерской помощи Фонду.

2.5. Обеспечение надежности хранения информации и прозрачности целей сбора
персональных данных. Персональные данные Посетителей собираются, хранятся,
обрабатываются, используются, передаются и удаляются (уничтожаются) в соответствии с
законодательством РФ, в т.ч. Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных
данных», и настоящей Политикой конфиденциальности.
3. Информация, подлежащая обработке
3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики
конфиденциальности, предоставляются Посетителем путём заполнения регистрационной формы
либо анкеты на сайте Фонда и включают в себя следующую информацию:
3.1.1. ФИО Посетителя;
3.1.2. дату рождения Посетителя;
3.1.3. место работы/учебы Посетителя;
3.1.4. район проживания Посетителя;
3.1.5. контактный телефон Посетителя;
3.1.3. адрес электронной почты (e-mail) Посетителя.
3.2. Фонд также получает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра при
посещении сайта, в т. ч.:
3.2.1. IP адрес;
3.2.2. информация из cookies;
3.2.3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу
рекламы);
3.2.4. время доступа;
3.2.5. реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3. Фонд также может собирать и обрабатывать следующие данные:
– информацию об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов
Посетителей о деятельности Фонда, с целью предоставления актуальной информации
Посетителям Фонда при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации.
– информацию о том, какие разделы Сайта наиболее часто посещаются;
– обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания
статистики об использовании разделов Сайта.
Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут быть использованы для лучшего
понимания ожиданий Посетителей при визите на сайт и улучшения качества работы сайта.

4. Обработка и использование персональных данных
4.1. Обработка персональных данных Посетителя осуществляется без ограничения срока, любым
законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с
использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.2. Соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности, Посетитель предоставляет Фонду
свое бессрочное согласие на обработку указанных в разделе 3 персональных данных всеми
указанными в настоящей Политике способами.
4.3. Фонд не вправе передавать информацию о Посетителе неаффилированным лицам или лицам,
не связанным с Фондом договорными отношениями, за исключением случаев, когда передача
подобной информации будет обязательна для Фонда в силу действующего законодательства.
4.4. Передача информации аффилированным лицам и лицам, которые связаны с Фондом
договорными отношениями (курьерские службы, организации почтовой связи и т.д.),
осуществляется для возможности информирования Посетителя о проводимых Фондом
мероприятиях.
4.5. Аффилированные лица и лица, связанные с Фондом договорными отношениями, принимают
на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту,
а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей исполнения
указанных действий или оказания услуг.
4.6. Фонд вправе поручить обработку данных своим работникам.
4.7. Фонд принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Посетителя от
неавторизированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
5. Права и обязанности Посетителя
5.1. Посетитель обязуется не сообщать каким-либо третьим лицам логин и пароль, используемые
им для идентификации на сайте Фонда.
5.2. Посетитель обязуется соблюдать должную осмотрительность при хранении пароля, а также
при его вводе.
5.3. Посетитель вправе изменять свои личные данные, а также требовать удаления личных данных
у Фонда.
5.4. Посетитель может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив
письменное уведомление по адресу Фонда.
После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его
Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в
соответствии с законодательством.
6. Дополнительные условия
6.1. Соглашаясь с настоящей Политикой конфиденциальности, Посетитель предоставляет свое
бессрочное согласие на получение информации о мероприятиях, проводимых Фондом, с помощью
различных средств, включая SMS и электронную почту, но не ограничиваясь ими.  Посетитель
может в любое время отказаться от получения такой информации путем направления письменного
уведомления по адресу Фонда.

6.2. Фонд несет ответственность перед Посетителем в случаях, предусмотренных действующим
законодательством.
6.3. Фонд освобождается от ответственности в случаях, когда информация о Посетителе:
 стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
 была получена от третьей стороны до момента её получения Фондом.
 была разглашена с согласия Посетителя.
7. Заключительные положения
7.1. Фонд вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности в одностороннем порядке.
Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:
– при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты
персональных данных;
– в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение
несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
по решению руководства Фонда;
– при изменении целей и сроков обработки Данных;
– при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или
телекоммуникационных систем (или введении новых);
– при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения);
– по иным, не противоречащим закону основаниям.
7.2. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на сайте Фонда.

 

Отчетность за 2018 год.